かぼちゃとねぎの中華チャウダー レシピ・作り方

かぼちゃとねぎの中華チャウダー
*和土*
*和土*
あったまりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、大根はイチョウ切り、ねぎはななめに切る
  2. 2 鍋にねぎ、大根、かぼちゃの順に重ねて、塩をふって半カップの水をいれて弱火にかける
  3. 3 10分ほど煮て、かぼちゃと大根に火が通ったら、豆乳を一気に加えて、全体まぜながらふつふつしてきたら、ごま油を加えて味を整える

    沸騰直前で火をとめて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016899
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る