かぼちゃとねぎの中華チャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは二口大に切り、大根はイチョウ切り、ねぎはななめに切る
- 2 鍋にねぎ、大根、かぼちゃの順に重ねて、塩をふって半カップの水をいれて弱火にかける
-
3
10分ほど煮て、かぼちゃと大根に火が通ったら、豆乳を一気に加えて、全体まぜながらふつふつしてきたら、ごま油を加えて味を整える
沸騰直前で火をとめて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)