豆とかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

豆とかぼちゃのほうとう
*和土*
*和土*
さむい日に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは煮くずれるので、一口大に切って、先に水2でゆでて、ざるにあげておく
  2. 2 小麦粉と水1と塩をボールにいれてよくこね、30分ねかしてから、棒状に手でのばす
  3. 3 1の水を再び火にかけ、キャベツのざく切り、わかめ、ねぎのななめ切り味噌をいれて、沸騰したら2をつぶしながら入れる
  4. 4 2を全部入れ終えたら、20分煮込む

    最後に1のかぼちゃと小豆とソースをいれて味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016595
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう小麦粉かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る