夏版の八宝菜 レシピ・作り方

夏版の八宝菜
*和土*
*和土*
たくさん野菜のあんかけはオールシーズンおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、菜の花、ニラ、はざくきりして、ねぎは斜めきりに、玉ねぎはまわし切りにする
  2. 2 ジャガイモは食べやすいサイズに切り、ひたひた水を加えた平たい鍋で煮はじめる
  3. 3 沸騰したら白菜と玉ねぎを加えて、で数分煮て、ジャガイモが煮えたら、トマトピューレ、菜の花、ニラを加える
  4. 4 全体火が通ったら、しょうがのすりおろしと2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、とろみがでるまでまぜて、火をとめる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015607
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る