現在地
 > 

ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの炒め煮
  • 100円以下

濃いめの味付けでご飯が進みます。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、縦方向の1センチ幅に、さらに長さを半分に切る。油揚げは油抜きをしてからピーマンと同じ大きさに切っておく。

  • 2

    ごま油をしいたフライパンにピーマンと油揚げを入れて中火にかけ、ごま油が全体にまわるまで炒める。(さっと炒める程度でOK)

  • 3

    手順2のフライパンにちりめんじゃこ、だし汁、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にすればできあがり。

きっかけ

母の味を再現。もう少し薄味だったかもですが…。くたくたピーマンがたまりません(笑)

おいしくなるコツ

薄味がお好みならしょうゆと砂糖は半量でも。

レシピID: 1770015497

公開日:2013.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ピーマン簡単あと一品

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの炒め煮のページ上部へ