ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Ratatouille
Ratatouille
濃いめの味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、縦方向の1センチ幅に、さらに長さを半分に切る。油揚げは油抜きをしてからピーマンと同じ大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにピーマンと油揚げを入れて中火にかけ、ごま油が全体にまわるまで炒める。(さっと炒める程度でOK)
  3. 3 手順2のフライパンにちりめんじゃこ、だし汁、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にすればできあがり。

きっかけ

母の味を再現。もう少し薄味だったかもですが…。くたくたピーマンがたまりません(笑)

おいしくなるコツ

薄味がお好みならしょうゆと砂糖は半量でも。

  • レシピID:1770015497
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの炒め煮
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る