クレソンとわらびのまぜごはん レシピ・作り方
材料(10人分)
- あくぬきわらび 10本
- クレソン 半束
- 炊きたてごはん 8合
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ごはんは、塩を加えて普通に炊きます。
- 2 わらびは小さくきり、クレソンはぶつ切りにして、醤油をふっておく
- 3 ごはんがたけたら、2をまぜて、醤油で全体の味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)