野かんぞうと雑穀入りのまぜごはん レシピ・作り方
材料(10人分)
- 分つき米 2升
- ひえ 大さじ2
- 野かんぞう ボール一杯
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 ぶつき米とひえをあわせて、いつもの水加減で、標準どおりに炊く
- 2 野かんぞうは色がかわるくらいにゆでて、小さくきざむ
- 3 塩をお米全体にふって、2を全体にまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)