野かんぞうと雑穀入りのまぜごはん レシピ・作り方

野かんぞうと雑穀入りのまぜごはん
*和土*
*和土*
大勢ごはんに

材料(10人分)

  • 分つき米 2升
  • ひえ 大さじ2
  • 野かんぞう ボール一杯
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶつき米とひえをあわせて、いつもの水加減で、標準どおりに炊く
  2. 2 野かんぞうは色がかわるくらいにゆでて、小さくきざむ
  3. 3 塩をお米全体にふって、2を全体にまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014723
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る