大根とキクイモの醤油煮 レシピ・作り方

大根とキクイモの醤油煮
*和土*
*和土*
こっくりと煮ました

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • キクイモ 4塊
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にならべ、半カップの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて20分ほど煮る
  2. 2 キクイモは二口サイズにきり、よく洗って、5分かけて蒸す
  3. 3 1に2をいれて、醤油を数回にわけてまわしいれて、水気がなくなるまで10分ほどかけて中火で煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014152
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る