里芋の南蛮ソテー レシピ・作り方

里芋の南蛮ソテー
*和土*
*和土*
ホクホクやわらかく炊いた親芋で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の親芋は、皮をむいて、4等分に切り、圧力鍋で10分烝して、食べやすいサイズにきる
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ショウガと青唐辛子の微塵切りをいためてから、1を加える
  3. 3 醤油麹を加えて、醤油を少々まわしいれて、里芋が焦げる前に、ふたをして、火からおろして蒸らす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013160
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る