えのきと青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

えのきと青唐辛子の醤油漬け
*和土*
*和土*
ピリッとしておいしい

材料(1~人分)

  • えのきだけ 100g
  • 青唐辛子 1本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけはゆでずに3等分する
  2. 2 青唐辛子は縦半分にきって、種をのぞき、細きりする
  3. 3 1と2をあわせて、醤油をそそぎ、時々混ぜて一晩おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ゆでずに漬けると、味がこくなります。

  • レシピID:1770012334
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る