えのきとゼンマイの佃煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- えのき ひとかぶ
- アクぬきしたぜんまい 数本
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 えのきとゼンマイを2センチ幅に切る
- 2 小鍋に1を入れて、1/4Cの水と醤油をいれて、火にかける
- 3 5分ほど煮て、火からおろす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 佃煮
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)