ふきの煮びたし 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 5本
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 黒ごま(すりごま) 小さじ1
作り方
- 1 ふきは必要なら皮をむいて、3センチ幅にきる
- 2 平たい鍋に1とひたひた水をいれて、塩をふって、ふきが柔らかくなるまで、10分近く煮る
- 3 醤油を回し入れて味をととのえて、器にとってから、黒ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)