山菜たっぷりのベジカレー レシピ・作り方

山菜たっぷりのベジカレー
*和土*
*和土*
山菜がたくさんあるので、カレーにいれました。

材料(10人分)

  • ウド 3本
  • 大豆 2C
  • 三つ葉 10枚
  • サンショウ 30本
  • 全粒粉 2C
  • クミン、コリアンダー、ターメリック 各大さじ1
  • カルダモン、クローブ、 数粒
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • トマトピューレ 2C
  • 味噌 お玉一杯
  • しょうが、にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 山菜(あればなんでも)細かく切る

    大豆は一晩みずにつけてもどしておく
  2. 2 スパイスとにんにくショウガのみじん切りを油で炒めて、トマトピューレと戻した大豆を加えて30分くらい煮る
  3. 3 ガラムマサラと山菜を加えて、全体まぜる

    山菜に火が通ったら、全粒粉を入れて、時々お玉でまぜて、とろみをつける
  4. 4 味噌を加えて味をととのえる

    一晩おいてにかえしてから食べる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

味がたりなければ醤油を加えます。 辛いのが好みの場合は、豆板醤を加えても。

  • レシピID:1770010411
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る