椎茸と白菜のさっと炒め レシピ・作り方

椎茸と白菜のさっと炒め
*和土*
*和土*
さっとできる1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、しいたけは細切り、油揚げも細切りにする
  2. 2 油揚げを炒めて、椎茸、白菜を加え、塩をふって1分蒸し焼きする
  3. 3 フタをあけて、醤油を回しいれ、最後に生姜の搾り汁を加える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって、味加減がかわります。調整してください。

  • レシピID:1770010094
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る