塩麹でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分くらい人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って塩麹で揉んでおく。ゴーヤは少し厚めに切って塩揉みする。玉ねぎも厚めにスライス。
- 2 お湯を沸かして沸騰したらゴーヤを軽く湯通ししておく。
- 3 少なめに油をひいて豚肉を炒め、色が変わったところで玉ねぎとゴーヤを投入
- 4 フライパンの端にスペースをあけて豆腐を炒める。
- 5 豆腐の水分がある程度とんだら全体を混ぜてだしの素、醤油、酒、鰹節を入れる
- 6 最後に玉子を入れてざっくり炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません