肉巻き煮玉子の天ぷら レシピ・作り方

肉巻き煮玉子の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ikiokure
ikiokure
余りものをどうにかしようと苦肉の策

材料(3~4人分人分)

  • 余った肉巻き煮玉子 3個くらい?
  • 天ぷら衣 少なめに

作り方

  1. 1 天ぷらの衣をつくる
  2. 2 180℃に温めた油で天ぷら衣を絡めた煮玉子を揚げる
  3. 3 油を切ったら食べやすいように半分くらいに切って盛り付ける

きっかけ

余った肉巻き煮玉子とフライの余った卵液がもったいなくて…

おいしくなるコツ

さっくり揚げる

  • レシピID:1770010361
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る