バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ikiokure
ikiokure
バナナが熟しすぎたので

材料(5人分人分)

  • パウンドケーキのもと 1袋
  • バター 50グラム
  • 1個
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナを潰してレモン汁(分量外)を少し混ぜておく。バターを室温に戻して練る。といた卵と合わせていく。滑らかになったら粉と潰したバナナを入れて混ぜる。
  2. 2 パウンド型に入れて180℃に温めたオーブンで20分焼く。焼きが足りなければ様子を見ながら更に焼きを入れる。

きっかけ

バナナケーキが食べたかった

おいしくなるコツ

生地の好みに合わせてバターの量を調整してください。

  • レシピID:1770010372
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る