大根の豆乳ソース和え レシピ・作り方

大根の豆乳ソース和え
*和土*
*和土*
コクのあるソースと大根をあわせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に豆乳、塩麹、味噌、練りゴマを入れて、よくまぜておく
  2. 2 大根は、丸ごと蒸器に入れて、柔らかくなるまで蒸す
  3. 3 2があたたかいうちにざく切りして、1を和える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770010043
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/07 19:22
    大根の豆乳ソース和え
    保存用の大根なので圧力鍋でやわらかくしました。
    ねり胡麻の代用で、すり胡麻ですが、
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る