子供もぱくぱく☆とりレバーの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりレバーを一口大に切って筋や血の塊を取り除きます。
人参・しょうがは千切り、シメジは小房にわけ、ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 フライパンにうすくサラダ油をひきしょうが、野菜をいためます。しんなりしたらレバーを加えて炒めます。
- 3 レバーの表面が焼けたら調味料を加えます。焦げないように水気がなくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
レバーペーストを作っていて味噌味にしてみたら?と思い、味噌を入れたら、おいしい!!ペーストにせずそのままにしました。離乳食が始まると鉄分が不足しがちになるので、子供の好きな味噌味でいっぱい食べてくれます♪
おいしくなるコツ
*味噌はお手持ちの味噌をつかってください。麦味噌は甘めなので、みりんで調整してくださいね。 *離乳食のときはしょうがは入れないか、取り除いてあげてください。刻んでおかゆに混ぜまぜ♪
- レシピID:1770009849
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりレバーの味噌煮
レポートを送る
3 件