切干とわかめの白和え レシピ・作り方

切干とわかめの白和え
*和土*
*和土*
乾物の煮物に、豆腐を加えてやわらかい味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干を鍋に入れて、ひたひた水を加えて煮戻す
  2. 2 必要なら、1にはさみをいれてカットし、わかめと生姜のすりおろしを加え、醤油を数回に分けて入れる
  3. 3 水分がほとんどなくなったら、豆腐を崩しいれ、醤油で味を整える 

    葱のみじん切りを加えて蒸らす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ごまをふっても

  • レシピID:1770009015
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
白和え
*和土*
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