めんつゆで☆さんまの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取り、グリルで焼き色が付くまで焼く。
- 2 米を研ぎ、酒、めんつゆ、塩を加え、水をご飯を炊く目盛にまで加えてざっとまぜる。
- 3 炊飯器にしめじとさんまを乗せて炊飯器のスイッチを押す。
- 4 炊き上がったらサンマを取り出して身をほぐし、釜にもどして混ぜる。
- 5 器に盛り海苔とごまをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)