現在地

ゼリーで涼しげに☆トマトゼリーの冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    2人前

  • トマトジュース

    300cc

  • 粉ゼラチン

    3g

  • 小ネギ

    1本

  • ■卵

    2個

  • ■砂糖

    小1/4

  • ■塩

    ひとつまみ

  • ◎麺つゆ(ストレート)

    2カップ

  • ◎ごま油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゼリーで涼しげに☆トマトゼリーの冷やしうどん

ゼリーで暑い夏に涼しげな一品です。トマトが高い時期でもトマトジュースで経済的にも作れます!!

作り方

  • 1

    鍋にトマトジュースを半量とゼラチンを入れて弱火にかけます。トマトジュースがふつふつしてきた残りのトマトジュースを入れて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やします。

  • 2

    トマトゼリーが固まったらお好みで型抜きをします。食べやすい大きさに切ってもOKです

  • 3

    次に錦糸卵を作ります。■をボウルに入れてよく混ぜます。

  • 4

    フライパンに油を熱し、3の卵液の1/4をいれたらフライパンをぐるりまわし広げます。固まった取り出します。この作業を4回繰り返します

  • 5

    卵を細切りにして錦糸卵が出来ます

  • 6

    冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱をして冷水にとり冷やしたら水気を切ります

  • 7

    器にうどん、錦糸卵、トマトゼリー、刻んだ小ねぎをのせて◎を混ぜた物をかけて完成です

きっかけ

涼しげなうどんをつくろうとおもって作りました。

レシピID: 1770021826

公開日:2015.07.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ゼリーで涼しげに☆トマトゼリーの冷やしうどんのページ上部へ