大根の柚子皮煮 レシピ・作り方

大根の柚子皮煮
*和土*
*和土*
ゆずの皮の香りが美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 柚子皮 1/2個
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 柚子の皮をピーラーでむいて、千切りにする
  2. 2 大根は、1.5cm厚程度で棒状に切る
  3. 3 2をひたひたの半分水とクツクツ蒸し煮して、柔らかくなったら、醤油と1を加えて、さらに数分煮る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一晩たってもおいしいです。

  • レシピID:1770007259
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る