椎茸のスダチと青唐辛子醤油和え レシピ・作り方

椎茸のスダチと青唐辛子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
頂いたスダチを使って、さっぱりしたおかずになりました。

材料(2人分)

  • 椎茸 大2枚
  • 青唐辛子 1本
  • 醤油 少々
  • スダチ汁 1/2個分

作り方

  1. 1 しいたけをさっとゆでる
  2. 2 青唐辛子をみじん切りにして、スダチ汁と醤油とあえる
  3. 3 1をスライスして器にもり、2をかける

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

青唐辛子は種をとってからみじん切りにします。

  • レシピID:1770006939
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る