松茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

松茸と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
バチがあたりそうなレシピですが、雨降り後に傘がひらいて大きくなったものを頂いた折に、炒め物にして!といわれたので、つくってみました。

材料(1人分)

  • 松茸のかさの部分 大1個
  • 小松菜 半束
  • 醤油 少々
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 まつたけのかさの部分をスライスする

    小松菜をザクきりにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、松茸を塩を振りながらいため、小松菜を加えてフタをする
  3. 3 小松菜の色が変わったら、全体混ぜ合わせ、醤油で味を整える

きっかけ

松茸を頂いたので

おいしくなるコツ

松茸の産地なので、こちらでは、地元の方は、松茸をスキヤキに入れてしまいます。 あましている方は、そんなチャレンジもいいかもしれません。

  • レシピID:1770006839
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る