松茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松茸のかさの部分 大1個
- 小松菜 半束
- 醤油 少々
- 菜種油 少々
作り方
-
1
まつたけのかさの部分をスライスする
小松菜をザクきりにする - 2 フライパンに油をひいて、松茸を塩を振りながらいため、小松菜を加えてフタをする
- 3 小松菜の色が変わったら、全体混ぜ合わせ、醤油で味を整える
きっかけ
松茸を頂いたので
おいしくなるコツ
松茸の産地なので、こちらでは、地元の方は、松茸をスキヤキに入れてしまいます。 あましている方は、そんなチャレンジもいいかもしれません。
- レシピID:1770006839
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません