エスニックの基本 クウシンサイ炒め レシピ・作り方

エスニックの基本 クウシンサイ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
エスニック風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クウシンサイは、根元に近いほうは3センチの長さに、葉のほうは5センチの長さに切る。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダオイルとスライスしたにんにくを入れて火をつけ、香りがたってきたら、クウシンサイの根元のほうを炒める。
  3. 3 火が通ったら、葉のほうも加えて、ナンプラー、塩で味付けして出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11039502036.html

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

終始強火で、さっと仕上げてください。時間にして1分かからないくらいで。

  • レシピID:1770006340
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る