きらきらプルプル★ちくわのカナッペ レシピ・作り方

きらきらプルプル★ちくわのカナッペ
  • 約15分
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
気になってたポン酢ジュレを使ってみました。
一口で食べたいおつまみにGood♪
きらきらときれいで楽しいおつまみが出来ました。
皆さんは何を乗っけてみますか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは塩ゆでをし皮をむいておく。
    ちくわは1/2に切り、切り込みを1本入れる。
  2. 2 □印でエビ、■印でカニ、
    ◎印でチーズを挟んで
    上に昆布ポン酢ジュレを乗せる。

きっかけ

気になってたジュレをおつまみに使いました。

おいしくなるコツ

面倒なことは何もしてません。味付けはポン酢ジュレにお任せ^^ トッピングの組み合わせをご自由に楽しんでください。

  • レシピID:1770006111
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポン酢ジュレ おつまみ 簡単 プルプル
料理名
カナッペ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る