きらきらプルプル★ちくわのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは塩ゆでをし皮をむいておく。
ちくわは1/2に切り、切り込みを1本入れる。 -
2
□印でエビ、■印でカニ、
◎印でチーズを挟んで
上に昆布ポン酢ジュレを乗せる。
きっかけ
気になってたジュレをおつまみに使いました。
おいしくなるコツ
面倒なことは何もしてません。味付けはポン酢ジュレにお任せ^^ トッピングの組み合わせをご自由に楽しんでください。
- レシピID:1770006111
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ちくわビールに合うおつまみ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口で食べたいおつまみにGood♪
きらきらときれいで楽しいおつまみが出来ました。
皆さんは何を乗っけてみますか?