時短簡単 にらねぎ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と青ねぎとニラの量は、見た目で2:1:1くらいで。
- 2 青ねぎとニラはみじん切りにする。
- 3 肉に、紹興酒、しょうが、塩、胡椒、しょうゆを入れてよくねり、みじん切りした青ねぎ、ニラをいれて混ぜ、最後にごま油をいれてさっと混ぜる。
- 4 タネを皮に包み、フライパンで焼いて出来上がり。
きっかけ
きゃべつがなかったので。
おいしくなるコツ
ねぎとニラが多いところがポイントです。ねぎは白ではなくて青ねぎで。ねぎとニラを切るくらいなので、時短効果もあります。
- レシピID:1770006083
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
レポートを送る
3 件