バジルハンバーグのトマト煮 レシピ・作り方

バジルハンバーグのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
バジルをたっぷり入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは、葉脈をとってみじん切りにする。たまねぎもみじん切りにする。トマトはすりおろすかみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎをきつね色になるまで炒めて、冷やしておく。
  3. 3 ひき肉に塩胡椒してよく練り、そこに粉チーズ、炒めたたまねぎ、バジルを加えて、片栗粉も入れて混ぜる。
  4. 4 (出来れば冷蔵庫で冷して)3センチくらいの食べやすい大きさにする。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、両面を焼いて取り出しておく。
  6. 6 フライパンに、トマトと塩をひとつまみ入れて、火をつけ沸騰したら火を弱め、手順5を入れて、5~10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

バジルがあるので。

おいしくなるコツ

バジルはたくさん入れたほうが美味しいです。フレッシュがなければ紫蘇でどうでしょう。トマトは生でなくても缶でも。

  • レシピID:1770005036
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
イタリアンハンバーグ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/12 08:07
    バジルハンバーグのトマト煮
    ハンバーグのタネが多かったので、それに不足してる材料を入れて作ってみました。バジルが風味よく、トマトソースもよく合っててとても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る