もちきびと中華風ソテー レシピ・作り方

もちきびと中華風ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
普通の炒め物に雑穀が入ると、ボリュームも加わってお薦めです。
肉類や乳製品を入れるよりもヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、
    椎茸をうす切りして
    戻したわかめを適当なサイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油をたらして、玉ねぎ、椎茸の順に塩をふりながら炒めて、わかめを加える
  3. 3 2に火が通ったら、さらにもちきびを加えて炒めあわせ、醤油で味を整える

きっかけ

おかずとおつまみに

おいしくなるコツ

生姜があれば、加えるとなおおいしいです

  • レシピID:1770004817
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おつまみ2011 もちきび 椎茸 玉ねぎ
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る