もちきびと中華風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたもちきび 1/2C
- わかめ(戻したもの) ひとつかみ
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 1枚
- 醤油 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、
椎茸をうす切りして
戻したわかめを適当なサイズに切る - 2 フライパンにごま油をたらして、玉ねぎ、椎茸の順に塩をふりながら炒めて、わかめを加える
- 3 2に火が通ったら、さらにもちきびを加えて炒めあわせ、醤油で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 炒め物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉類や乳製品を入れるよりもヘルシーです。