ジューシー☆しそ入りハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツとしそはみじん切りにする。
-
2
材料を全部ボウルに入れ、
粘りが出るまで手でこねる。 - 3 タネをボウルに叩き付けて空気を抜く。
-
4
フライパンに油をしき、
形を丸く整えて焼く。 -
5
片面が焼けたらひっくり返してフタをして焼く。
肉汁が表面に出てきたら完成☆
きっかけ
さっぱりしたハンバーグを食べたくて☆
おいしくなるコツ
タネの空気を良く抜くと焼いたときに割れません☆ 何もかけなくてもおいしいですがポン酢が合うと思います☆
- レシピID:1770004525
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- しそハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな肉汁がおいし〜^∀^