ジューシー☆しそ入りハンバーグ* レシピ・作り方

ジューシー☆しそ入りハンバーグ*
  • 約30分
  • 300円前後
mamacha*
mamacha*
しそが美味しいさっぱりしたハンバーグです☆
ジューシーな肉汁がおいし〜^∀^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツとしそはみじん切りにする。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れ、
    粘りが出るまで手でこねる。
  3. 3 タネをボウルに叩き付けて空気を抜く。
  4. 4 フライパンに油をしき、
    形を丸く整えて焼く。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してフタをして焼く。
    肉汁が表面に出てきたら完成☆

きっかけ

さっぱりしたハンバーグを食べたくて☆

おいしくなるコツ

タネの空気を良く抜くと焼いたときに割れません☆ 何もかけなくてもおいしいですがポン酢が合うと思います☆

  • レシピID:1770004525
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉
関連キーワード
和風 大葉 しそ ハンバーグ
料理名
しそハンバーグ
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る