ゴーヤの玉子炒め レシピ・作り方

ゴーヤの玉子炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味付けはシンプルですがおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンでとり、薄切りにして塩を振って軽くもみ20分位おいて水気をしぼる。
    豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めたら、ゴーヤを加え軽く炒めたら卵を割り入れ全体に混ぜ合せたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003720
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る