ジューシー☆花咲くニラ餃子* レシピ・作り方

ジューシー☆花咲くニラ餃子*
  • 約30分
  • 300円前後
mamacha*
mamacha*
普通の餃子の形じゃなく花っぽく☆
かりかりジューシー☆

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • 長ネギ 1/3本
  • *鶏がらスープのもと 3g
  • *酒 小さじ2
  • *おろしショウガ 1かけ分
  • *おろしニンニク 1かけ分
  • 餃子の皮 15枚くらい
  • ごま油 大さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉と*をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 ネギとニラをみじん切りにして1によく混ぜる。
  3. 3 皮の中央に具を置いて、中心に向かって包んでいく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、折り目がある方からかりかりになるまで焼く。
  5. 5 返したらお湯を入れてフタをして蒸し焼きにして完成☆
    酢醤油などで召し上がれ☆

きっかけ

普通の餃子じゃなく春なのでお花を咲かせてみました☆

おいしくなるコツ

折り目がある方をしっかり焼くと肉汁が逃げずにジューシーになります☆

  • レシピID:1770002940
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
ニラ饅頭 餃子 中華
料理名
餃子
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る