コンビーフで焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんはさっと湯通しするか
水でざっと洗い水切りしておく
玉ねぎは薄くスライス
レタスは食べやすい大きさにちぎる
人参は細切りして さっと下ゆでしておく -
2
フライパンを熱し スクランブルエッグを作り、取り出しておく
油をたして人参・たまねぎを炒める
しんなりしたらコンビーフを加え炒める -
3
うどんを加え、全体に油がまわるように炒め合わせる
●を加え調味し、レタス・卵を加える
味をみて塩コショウで調味して下さいね
きっかけ
沖縄ではよくつかうコンビーフをうどんに合わせてみました。
おいしくなるコツ
みりんや黒コショウなどでお好みの味にしても(*^_^*)
- レシピID:1770002592
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/12 12:35「レタスがいい(^^)」と主人も子供も喜んでくれました♪