コンビーフで焼きうどん レシピ・作り方

コンビーフで焼きうどん
よなっち0973
よなっち0973
たまには野菜いっぱいの洋風焼きうどんで♪

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • たまねぎ 中1個
  • 人参 50g
  • レタス 3枚~
  • 2個
  • コンビーフ 50~80g
  • ●だしの素 小1/2
  • ●醤油 大1/2~
  • ●塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 うどんはさっと湯通しするか
    水でざっと洗い水切りしておく
    玉ねぎは薄くスライス
    レタスは食べやすい大きさにちぎる
    人参は細切りして さっと下ゆでしておく
  2. 2 フライパンを熱し スクランブルエッグを作り、取り出しておく
    油をたして人参・たまねぎを炒める
    しんなりしたらコンビーフを加え炒める
  3. 3 うどんを加え、全体に油がまわるように炒め合わせる
    ●を加え調味し、レタス・卵を加える

    味をみて塩コショウで調味して下さいね

きっかけ

沖縄ではよくつかうコンビーフをうどんに合わせてみました。

おいしくなるコツ

みりんや黒コショウなどでお好みの味にしても(*^_^*)

  • レシピID:1770002592
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 洋風 簡単 麺料理
料理名
焼きうどん
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/12 12:35
    コンビーフで焼きうどん
    「レタスがいい(^^)」と主人も子供も喜んでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る