こきびとキノコのガーリックソテー レシピ・作り方

こきびとキノコのガーリックソテー
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
にんにくの利いた、パンチのある味で、お箸がすすみます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もちきびは、同量の水を入れて圧力鍋で10分加圧して炊く
  2. 2 椎茸は2等分に、
    にんにくはみじん切りに、
    油揚げは細切りにする
  3. 3 フライパンに油揚げを入れてから炒りして、油がでてきたら、にんにくを入れ、香りがたったら椎茸と一つまみの塩を加えて炒めて、フタをして蒸らし煮する
  4. 4 椎茸に火が通ったら、醤油であえた餅きびを3に入れて、あわせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

もちきびは、皮をむいてあるものであれば、10分ほど茹でても。

  • レシピID:1770002417
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ もちきび 油揚げ ヴィーガン
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る