大根のつけもの きんかん風味 レシピ・作り方

大根のつけもの きんかん風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
きんかんがほのかに甘いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて(むかなくても)長さ3、4センチの5~7ミリ角に切る。
  2. 2 手順1に塩を振ってから、器に入れて重しを乗せて水が上がっているまで待つ。大体2,3時間くらい。
  3. 3 一旦水を捨てて、新たにみじん切りにしたきんかん、日本酒、しょうゆを加えて2時間以上漬けて、出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

きんかんも食べられます。しょうゆは隠し味程度で。

  • レシピID:1770002325
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和風 ビールに合う ヘルシー
料理名
大根の漬けもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る