大根のつけもの きんかん風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて(むかなくても)長さ3、4センチの5~7ミリ角に切る。
- 2 手順1に塩を振ってから、器に入れて重しを乗せて水が上がっているまで待つ。大体2,3時間くらい。
- 3 一旦水を捨てて、新たにみじん切りにしたきんかん、日本酒、しょうゆを加えて2時間以上漬けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬けもの
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)