白菜のオイル漬け レシピ・作り方

白菜のオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
よく作る人気な白菜の漬物です。

材料(1~人分)

  • 白菜 1kg
  • 菜種油 大さじ1
  • 柿酢 大さじ2
  • 30g

作り方

  1. 1 白菜をたてに8等分したサイズを使って、芯を取り、さらに横に4,5等分する
  2. 2 塩を全体にまぶしてもみ、一晩おく
  3. 3 水を絞って、オイルとお酢であえる

    1時間後に食べられる

きっかけ

よく作るので

おいしくなるコツ

数日もちます。 好みでゆずをちらせたり、唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1770002028
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る