白菜のオイル漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜 1kg
- 菜種油 大さじ1
- 柿酢 大さじ2
- 塩 30g
作り方
- 1 白菜をたてに8等分したサイズを使って、芯を取り、さらに横に4,5等分する
- 2 塩を全体にまぶしてもみ、一晩おく
-
3
水を絞って、オイルとお酢であえる
1時間後に食べられる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 浅漬け
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)