しそチーズ巻き☆梅肉ソースごま衣で* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を削ぎ切りにする。
包丁の背中などでたたいて手のひらサイズに平たくのばす。
*破れないように!! -
2
梅干しの種を取り、包丁でたたく。
チーズと大葉を切った鶏肉分に切り分ける。 - 3 鶏肉にしそ→チーズ→梅をのせ、はみ出さないように半分におる。
-
4
マヨネーズをまわりにぬり、
ごまをつけてこおばしく焼く。
チーズがでてきたら中まで火が通っているので完成☆
関連情報
- 料理名
- 鶏梅しそチーズ巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らーきち2012/10/12 19:00この組み合わせすごく美味しい~♪
周りのゴマとマヨも良いですね(人´∇`)!
お弁当にも入れていきました♪見栄えが良くて美味しかったです♡ -
みぃ\-o-/2011/08/22 11:16しそ+チーズ+梅の組み合わせは
お肉との相性バッチリですね!
ご飯にとても合うおかずで、おいしくいただきました。 -
taCoco2011/07/28 22:13初めて挑戦してみました!おいしくって箸が進みました!ごちそうさまでした♪
-
hahaue88332011/07/18 18:54ごまの風味で香ばしくできました!梅&しそ&チーズは最高の組み合わせですね。今年の猛暑で食欲が落ちたおばあちゃんも喜んで食べてくれました。
しそ+チーズ+梅はてっぱん!!