ひき肉で千草焼き レシピ・作り方

ひき肉で千草焼き
よなっち0973
よなっち0973
ハンバーグよりあっさりで家にある野菜を
何でも入れて焼けます。
お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎはあらみじん切りに。
    それ以外の野菜は千切りにします。
    人参は火の通りを考えて
    薄く細くがいいです。
    パン粉は牛乳でしめらせます。
  2. 2 ボウルにひき肉と○の調味料・パン粉・ねぎを合わせて練ります。
    残りの野菜も加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめの小判型に丸めます。
    フライパンに油(分量外)を
    熱し、弱火で両面を焼いてから 中火にし、焦げ目をつけます。
  4. 4 辛しやポン酢など お好きなものでどうぞ。
    私は焼きあがりに あら塩、黒コショウ、醤油それぞれ少量をまわしいれて食べるのがすきです。

きっかけ

卵の千草焼きをアレンジです。

おいしくなるコツ

タケノコ・きくらげ・しめじ・まいたけなど何でも入れて焼けます。 野菜いっぱいでお肉少しでも美味しいですょ。

  • レシピID:1770001557
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 焼きもの
料理名
ひき肉千草焼き
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恵ちゃんママ0624
    恵ちゃんママ0624
    2011/02/22 19:29
    ひき肉で千草焼き
    子供が食べやすいように野菜は全部みじん切りで!
    枝豆とエリンギも追加して食感もバッチリ♪
    またリピします(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る