ひき肉で千草焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎはあらみじん切りに。
それ以外の野菜は千切りにします。
人参は火の通りを考えて
薄く細くがいいです。
パン粉は牛乳でしめらせます。 -
2
ボウルにひき肉と○の調味料・パン粉・ねぎを合わせて練ります。
残りの野菜も加え、混ぜ合わせます。 -
3
小さめの小判型に丸めます。
フライパンに油(分量外)を
熱し、弱火で両面を焼いてから 中火にし、焦げ目をつけます。 -
4
辛しやポン酢など お好きなものでどうぞ。
私は焼きあがりに あら塩、黒コショウ、醤油それぞれ少量をまわしいれて食べるのがすきです。
きっかけ
卵の千草焼きをアレンジです。
おいしくなるコツ
タケノコ・きくらげ・しめじ・まいたけなど何でも入れて焼けます。 野菜いっぱいでお肉少しでも美味しいですょ。
- レシピID:1770001557
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ひき肉千草焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵ちゃんママ06242011/02/22 19:29子供が食べやすいように野菜は全部みじん切りで!
枝豆とエリンギも追加して食感もバッチリ♪
またリピします(^_^)
何でも入れて焼けます。
お弁当にもおすすめです。