干ししいたけと海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 戻した干ししいたけ 40g
- 醤油 大さじ1
- しょうが 1片
- 板海苔 1/2枚
- 水 1C
作り方
- 1 干ししいたけを細切りにする
- 2 鍋に1と醤油と水としょうがのすりおろしを入れ、水気がなくなるまで煮る
-
3
ほとんど水気がとんだら、のりをちぎって入れて、全体を混ぜる
ゴマをふる
きっかけ
干ししいたけを戻したので
おいしくなるコツ
干ししいたけは、お好みでみじん切りにしても。 おやきのあんにも使えます。
- レシピID:1770001404
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません