セロリと青梗菜のサラダ レシピ・作り方

セロリと青梗菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JUNW
JUNW
サラダ青梗菜って美味しいです。何の野菜を食べているのかわからない感じがお気に入り。

材料(4人分)

  • セロリ 200g
  • サラダ青梗菜 200g
  • 小1/2
  • ツナ缶 1個(80g)
  • 〇マヨネーズ 20g
  • 〇酢 小2
  • 〇砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 セロリは薄切り、青梗菜も食べやすく切って塩をして暫く置きます。
  2. 2 1の水気をぎゅーっと手で絞り、汁気を切ったツナ缶、〇の調味料と合えます。
  3. 3 味を見て、物足りなければ塩、胡椒を。私としてはこのサラダは物足りないくらいの味が美味しいと思います。

きっかけ

サラダ青梗菜が美味しくてお気に入り。一癖加えたくてセロリをあわせてみたら美味しかったのでレシピを書きました。

おいしくなるコツ

普通の青梗菜じゃなくサラダ青梗菜を使ってください。この野菜、なに?って感じが美味しいです。こってり好きなら酢と砂糖を入れず、たっぷりマヨネーズが良いかも。

  • レシピID:1770000965
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
セロリと青梗菜のサラダ
JUNW
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る