かくふと牛肉の炒め レシピ・作り方

かくふと牛肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
JUNW
JUNW
かくふって油と好相性だと思います。お肉のかさましができ、面白い食感です♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • かくふ 110g
  • 塩、胡椒 適量
  • お好みで、醤油 少々

作り方

  1. 1 かくふは一口大、3mm程度の削ぎ切りにして1分ほど熱湯でゆがきます。くっつくようなら少量のサラダ油をまぶしておきます。
  2. 2 牛肉も一口大に切り、1と一緒にフライパンで炒めます。お肉に油が少なくて焦げ付きそうなら引き油を少々。
  3. 3 塩、胡椒で味付け。仕上げに醤油を少々鍋肌にたらして香りつけをすれば出来上がり。

きっかけ

最近夫のかくふ好きが判明。わたしは特に好きではないし、料理したこともありませんでした。そこで、お互い美味しくいただけるよう試行錯誤中に生まれたレシピ。

おいしくなるコツ

焼肉のたれやすき焼きのたれで味付けしても美味しいです。固めのお肉は少量の塩麹をまぶしてしばらく置いてから調理すると柔らかく仕上がります^^

  • レシピID:1770007539
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
かくふと牛肉の炒め
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る