塩昆布の温奴 レシピ・作り方

塩昆布の温奴
JUNW
JUNW
あと一品用、即席レシピ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを刻んで酢、醤油とあわせます。
  2. 2 豆腐は一口大に切ってレンジ(500W)で1分半ほど加熱。出た水分を切ります。
  3. 3 1に塩昆布を合わせ、豆腐にかけます。お好みで胡麻油をたらして完成。

きっかけ

色々のせた中で気に入った温奴のトッピングがようやく定着してきたので、レシピアップ。

おいしくなるコツ

塩昆布は完成直前に合わせたほうが、柔らかくなりすぎず、よろしいかと。見た目的には刻みねぎ後載せが綺麗ですが、味は先合わせのほうが好きです。

  • レシピID:1770013294
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/02/26 22:55
    塩昆布の温奴
    少量ですが、美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る