ひと手間かけて美味しくなった! 水菜の白和え レシピ・作り方

ひと手間かけて美味しくなった! 水菜の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
やっと水っぽくない白和えが出来るようになりました。
下味に問題があったのですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさっと湯がいて、よく水を切っておく。
  2. 2 水菜を湯がき、水にさらし、固く絞って3cm長さに切る。
    下味として、胡麻ドレッシングを適量まぶしておく。
  3. 3 1の豆腐に砂糖、塩、マヨネーズを加え、よくすり混ぜる。
  4. 4 その中に水菜をもう一度絞って入れ、シーチキンを加える。
    味を見て調整する。

きっかけ

我が家では白和えは不人気。水菜の水っぽさをなくしたいと、下味に工夫しました。

おいしくなるコツ

白ゴマをふってもいいですね。

  • レシピID:1770000873
  • 公開日:2011/02/04
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カテゴリ
水菜白和え
料理名
白和え
Kuma*
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