ひと手間かけて美味しくなった! 水菜の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はさっと湯がいて、よく水を切っておく。
-
2
水菜を湯がき、水にさらし、固く絞って3cm長さに切る。
下味として、胡麻ドレッシングを適量まぶしておく。 - 3 1の豆腐に砂糖、塩、マヨネーズを加え、よくすり混ぜる。
-
4
その中に水菜をもう一度絞って入れ、シーチキンを加える。
味を見て調整する。
きっかけ
我が家では白和えは不人気。水菜の水っぽさをなくしたいと、下味に工夫しました。
おいしくなるコツ
白ゴマをふってもいいですね。
- レシピID:1770000873
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味に問題があったのですね。