瓶詰で簡単♪ほうれんそうとえのきのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草 1把
- エノキだけ瓶詰 大さじ3~4杯
- めんつゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れてホウレン草を湯がく。
- 2 ホウレン草を食べやすい大きさに切り、エノキ瓶詰と和え、味を見ながら麺つゆで調整する。
- 3 器にこんもりと盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
Kuma* 2011.06.15 18:54
ハル らららさん、コメントありがとう~♪
どうぞ、どうぞ!じゃんじゃん使ってくださいね。
それよりか楽天ブログのTOPに選ばれてて、おめでとうございます。
ハル らららさんのブログ、何だか私のツボにはまる記事が多くて、
読んでて楽しいですよ~。
水だしコーヒーもおんなじだし、土鍋ご飯も! それからパッチワークのコースターも
かわいくて真似しちゃおうかな~なんて思いながら見ました。
これからも楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。 -
ハル haru 2011.06.15 11:54
Kuma*さんへ。こんにちは。ハル らららです。この間はつくレポありがとう。ここのレシピのコメント欄にコメントを書く内容ではないけど、今日、私のブログの記事の中にKuma*さんのお名前をお借りしました。
この間つくレポいただいたポップオーバーのレシピ載せています。