歓声が上がるパエリア@ホットプレート レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お湯600ccにサフランを入れて色出しをする。
お米は洗ってざるにあげて水を切っておく。 - 2 ホットプレートにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニク、玉ねぎを炒める。
- 3 その中で、一口大に切った鶏肉、エビ、アサリも炒め、エビ、アサリは一旦取り出しておく。
- 4 米を入れ、透き通るまで混ぜながら炒める。
- 5 サフラン水、コンソメ顆粒、ケチャップ、塩こしょう、コーンを入れ170度くらいで沸騰させる。
- 6 もう一度かき混ぜ、蓋をして120度で12~15分くらい炊く。
- 7 蓋をあけて具材を戻し、保温にして10分くらい蒸らす。
- 8 パセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。
きっかけ
みんなが集まる時の定番メニュー。
おいしくなるコツ
具材はお好きな魚介類で! ホットプレートの癖があるので、加熱中は鼻と耳を働かせて、 真っ黒焦げにしないようにしてください。ヒーター部分が焦げやすいので。
- レシピID:1770000299
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ホットプレート 簡単 パーティー
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
すず45772021/01/30 19:23サフランがなかったのでカレー粉で代用しました。
夫がモリモリたべてくれました。
具を増やしてまた作りたいです。 -
こうひろパパ2020/11/03 16:46とても美味しく出来ました!
-
たかまるかなこ2019/01/25 09:52美味しくできました!
-
yukimohoko2018/12/24 20:36本当に出来るのか不安で何度も蓋を開けて
眺めていましたが、時間通りにして
少し芯があってたから、コンソメスープを周りに1周して保温してたら、ふっくらになりました
レシピへのコメント
-
Kuma* 2013.03.04 20:00
楽天レシピ様
嬉しいです!!
大勢の方に見ていただけるといいな~♪
そして、「作ってみようかな?」と思ってくださる方がいれば
ほんとに嬉しいことです。
ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2013.03.04 15:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月5日(火)に、
Kuma*さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
Kuma* 2011.12.19 18:51
楽天レシピ様
いつもお世話になっています。
この度はクリスマスVerのPickupレシピ&レシパーさんで紹介いただき
ありがとうございます。
これからもレシピUP頑張りますね^^
よろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2011.12.18 20:47
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
クリスマスVerのPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
Kuma*さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
蓋をあけると歓声が・・・ヽ(´▽`)/