イワシの水煮缶のチャーハン レシピ・作り方

イワシの水煮缶のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに溶き卵を入れて固まるまでかき混ぜて取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらイワシの水煮缶の身だけ入れる。
  4. 4 ご飯も入れて全体に混ぜる。
  5. 5 キムチ、ニラ、しょうゆを入れて混ぜる。

    卵も戻して混ぜて炒めて出来上がり。

きっかけ

イワシの水煮缶を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もっと具沢山にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1760044435
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る