鮭で♪簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは2.5cm×5mmにカットします
- 2 しめじは食べやすい大きさにカットしてください
- 3 炊飯器にお米2合といつも通りのお水を入れ、顆粒だし•お酒•みりん•めんつゆを入れ軽く混ぜます
- 4 油揚げとしめじを入れたら一番上に鮭を置き、炊飯します
- 5 鮭の皮をはがして、鮭があまり潰れないように丁寧に混ぜ、お茶碗に盛り付ける時に薬味ねぎを散らせば完成です
きっかけ
秋なので鮭を使った料理を作ってみました
おいしくなるコツ
鮭の皮は炊飯してから取ると味がでます 生鮭しかない場合はお塩をひとつまみ入れてください
- レシピID:1760044389
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食塩鮭銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味ねぎの代わりに細切りにした大葉でも美味しいです。