春巻きの皮で♪鶏バーグ風 レシピ・作り方

春巻きの皮で♪鶏バーグ風
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
お肉に下味をつけていますのでそのまま食べる事が出来ます
4人で500円前後なので節約できると思います

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 春巻きの皮 8枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A しょうがチューブ 5cm
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A お酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ミンチ•玉ねぎ•Aの調味料をよく混ぜます
  2. 2 1を8当分にし、春巻きの皮で巻いていきます
  3. 3 巻き終わりに水溶き片栗粉をつけておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして中火で3分、焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 ひっくり返してふたをし、弱火で7分焼いたら完成です

きっかけ

テレビで見たものを自分なりにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

下味は均等になるようにしっかり混ぜてください 必ずふたをし、中まで火が通るようにしてください

  • レシピID:1760044162
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る