豚ひき肉の煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉の煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
煮込みハンバーグを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにして、600wで2分くらいちんする。
    ブロッコリーは茹でておく。
    おからパウダーは水につけておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、おからパウダーを入れてこねる。
    6等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグの種を俵形にして、空気を抜いて、フライパンに並べる。
  4. 4 フライパンに蓋をして、火をつける。
    様子を見ながら焼いて両面に焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたら、☆を入れてブロッコリーとにんじんも入れて10分くらい蓋をして煮込む。
  6. 6 蓋をとって、汁気がお好みの少なさになるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

ハンバーグを、食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マギーコンソメ2本でもいいと思います。 種に塩コショウを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1760043958
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る