豚ひき肉の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切りにして、600wで2分くらいちんする。
ブロッコリーは茹でておく。
おからパウダーは水につけておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、卵、おからパウダーを入れてこねる。
6等分にする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグの種を俵形にして、空気を抜いて、フライパンに並べる。
-
4
フライパンに蓋をして、火をつける。
様子を見ながら焼いて両面に焼き色をつける。 - 5 焼き色がついたら、☆を入れてブロッコリーとにんじんも入れて10分くらい蓋をして煮込む。
- 6 蓋をとって、汁気がお好みの少なさになるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
ハンバーグを、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マギーコンソメ2本でもいいと思います。 種に塩コショウを入れてもいいと思います。
- レシピID:1760043958
- 公開日:2023/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/08/01 06:57美味しかったです