きのこの和風スープ レシピ・作り方

きのこの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
和風スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸、しめじ、なめこはほぐす。
    しいたけ、大根、白菜は薄切りにする。
  2. 2 お鍋に卵以外を全て入れて火にかける。
  3. 3 野菜が、柔らかくなってきたら、卵を、ときいれる。
    固まったら出来上がり。

きっかけ

きのこのスープを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 粒だしを、入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043781
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ白菜スープ卵スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る